Классическая ФГДС, являясь безболезненной и достаточно безопасной процедурой, не сыскала большой любви у пациентов из-за дискомфорта во время ее проведения. Для минимизации неприятных ощущений рекомендуется проведение исследования через нос (трансназальная ФГДС).
Современные трансназальные эндоскопы намного тоньше своих классических представителей (диаметр вводимой части всего 5 мм), но при этом сохраняются все функции (узкий спектр света для лучшей визуализации) и технические особенности (биопсийный канал для взятия кусочков слизистой на гистологическое исследование), что не делает эти приборы хуже. При проведении тонкого гастроскопа через носовой ход практически не затрагивается рефлексогенная зона корня языка, что делает исследование более комфортным в связи со снижением рвотного рефлекса.
КОМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТРАНСНАЗАЛЬНУЮ ФГДС
- Пациентам с выраженным рвотным рефлексом;
- Пациентам, плохо переносящим гастроскопию, у которых есть противопоказания к проведению наркоза (аллергия, страх, высокий индекс массы тела);
- Пациентам с сужение пищеварительного тракта (стриктуры, стенозы, опухоли);
- Пациентам, не имеющим возможности открыть рот для загубника, без которого невозможно проведение стандартной гастроскопии (контрактуры сустава, страх за импланты).
Выполнить трансназальную ФГДС Вы можете в многопрофильной клинике "Наномедика"
Записаться к специалисту можно ОНЛАЙН у нас на сайте или по телефону
